В I полугодии 2015 года на Южно-Уральской железной дороге по расписанию перевезено 1,1 млн тонн грузов.


Дата публикации:

По маршруту ст. Новоорск – ст. Новотроицк за I полугодие 2015 года перевезено 242 тыс. тонн грузов, 48 тыс. тонн отправлено на направлении ст. Электростанция ЮУЖД – ст. Автово Октябрьской железной дороги. Еще 452,2 тыс. тонн грузов перевезено по расписанию от ст. Новотроицк на ст. Новороссийск. Кроме того, с мая 2015 года организована перевозка грузов по расписанию на направлении Магнитогорск-Грузовой – Новороссийск: по итогам работы за истекший период отправлено 358,2 тыс. тонн. Всего по результатам I полугодия на ЮУЖД по расписанию перевезено 1,1 млн тонн грузов.



Напомним, услуга перевозки грузов по расписанию с предоставлением выделенной нитки графика, разработанной с учетом производственного цикла грузоотправителей и грузополучателей и работой порта, позволяет клиенту оптимизировать затраты на транспортную и складскую логистику, железнодорожный подвижной состав за счет сокращения оборота вагонов.



В рамках внедрения услуги по перевозке грузов прямыми отправительскими маршрутами в течение января-июня 2015 года на Южно-Уральской дороге было отправлено 1065 составов. При отправительской маршрутизации сформированный грузоотправителем состав освобождается от переработки вагонов на попутных станциях, благодаря чему обеспечивается ускорение оборота вагона и сокращение сроков доставки грузов.



По итогам реализации услуги "РЖД-Экспресс", включающей доставку личных вещей и мелких партий грузов, за 6 месяцев со станций Южно-Уральской железной дороги отправлено 400 тонн грузов.



В числе прочих услуг при перевозках грузов отметим также организацию транспортного обслуживания клиентов на ЮУЖД по принципу "одного окна" и заключение "единого договора" на услуги (вместо прежней сложной процедуры, предусматривающей заключение клиентом трех независимых друг от друга договоров: с владельцами подвижного состава на его предоставление; с территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) на организацию перевозки; с дирекцией по управлению терминально-складским комплексом на оказание терминально-складских услуг). В предлагаемом формате работы подготовка и предоставление документов осуществляется клиентом только через менеджера ТЦФТО без необходимости самостоятельного взаимодействия с причастными дирекциями, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86173

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ