Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетил открытый после реконструкции железнодорожный вокзал Уфа.


Дата публикации:

8 июля делегация во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным и председателем Государственного комитета по транспорту Республики Башкортостан Ильясом Мунировым посетила с рабочим визитом железнодорожный вокзал Уфа. В мероприятии также приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин и начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский.



Представители делегации ознакомились с проведенной реконструкцией первого этажа вокзального комплекса, первой перронной пассажирской платформы и пешеходного тоннеля.



В рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и стран БРИКС на железнодорожном вокзале Уфа был завершен ремонт первого и второго этажей с организацией работы билетных касс и справочного бюро, построен и оборудован конкорс со вставкой, ведущей к главному зданию, реконструирован подземный пешеходный тоннель для пассажиров. Все работы проводились с учетом формирования доступной среды для маломобильных категорий граждан.



В отделке фасадов и внутренних интерьеров вокзального комплекса применены лучшие современные отделочные материалы, обеспечивающие долговечность эксплуатации и эстетичность. При реконструкции вокзала удалось сохранить и его исторические достопримечательности, в частности, мозаичные панно уфимского художника и писателя Петра Храмова, которые являются памятниками архитектуры советского времени.



"Панно художника органично вписалось в современный интерьер и служит символом преемственности и бережного отношения к нашему прошлому", – подчеркнул Владимир Якунин.



Вокзал оснащен удобной современной навигацией, световой фасадной вывеской. Для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров на вокзале установлены камеры наблюдения, интегрированные в единую систему наблюдения железнодорожных вокзалов России, и современная система вентиляции и кондиционирования воздуха.



"Технология, примененная при реконструкции вокзального комплекса Уфа, позволяет не только обеспечить эффективное управление инфраструктурой, но и снизить операционные издержки. Кроме того, на железнодорожном вокзале Уфа созданы максимально комфортные условия для ожидания. Это будет тот высокий сервис, к которому привыкли уже многие пассажиры, посетившие железнодорожный вокзал Сочи, модернизированный в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде", – отметил Андрей Комаровский.



Председатель Государственного комитета по транспорту Республики Башкортостан Ильяс Муниров отметил, что на вокзале проведена большая работа по созданию комфортных и безопасных условий для пассажира. Более того, железнодорожный вокзал Уфа действительно стал не просто транспортным объектом, но и настоящим центром социальной активности для жителей региона.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=86211

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ