В 1 полугодии 2015 года на Свердловской магистрали по твердым ниткам графика проследовало 2646 грузовых поездов.


Дата публикации:

Это на 53,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С использованием данной технологии с начала года перевезено 7,1 млн тонн грузов – на 59,2% больше, чем за 6 месяцев 2014 года.



Целенаправленная работа по созданию транспортных продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками ведется в рамках комплексной программы ОАО "РЖД" по поэтапному переходу на организацию движения грузовых поездов по расписанию.



В настоящее время на СвЖД на постоянной основе осуществляется графиковая перевозка грузов по 18 направлениям. Пользователями услуги являются предприятия таких холдингов, как "Евраз Груп", "Уралкалий", "Сибур холдинг", "Мечел", а также АО "Березниковский содовый завод", ПАО "ТрансКонтейнер" и других.



Напомним, внедрение данной услуги способствует не только повышению экономической эффективности предприятий, но и высвобождению мощностей железнодорожной инфраструктуры. В частности, количество подвижного состава, участвующего в перевозках, удалось сократить на 31,2%.



С августа прошлого года на договорной основе осуществляются международные перевозки минеральных удобрений по расписанию из Соликамска и Березников в Забайкальск (далее – в КНР). В текущем году отправлено 52 таких поезда. Применение технологии организации движения грузовых поездов по расписанию позволило сократить срок доставки продукции в 2 раза (по сравнению с расчетным). Кроме того, в феврале текущего года возобновились перевозки удобрений на экспорт в направлении ст. Автово со станций Березники-Сортировочная и Соликамск. С начала года в направлении ст. Автово по расписанию отправлено 213 поездов.



Стоит отметить, что благодаря внедрению института персональных менеджеров и формированию программы лояльности для клиентов в текущем году удалось увеличить общий объем перевозок продукции ПАО "Уралкалий" по специализированному расписанию в 2,5 раза. В перспективе планируется построить единый технологический цикл перевозок удобрений с переключением всего объема продукции на графиковое движение, включая возврат порожних составов после выгрузки. По предварительным расчетам, распространение данной технологии на весь объем маршрутных перевозок грузов ПАО "Уралкалий" позволит добиться сокращения сроков доставки в среднем на 30%.



В строительном сегменте были успешно организованы сезонные перевозки щебня по расписанию на участке Ивдель-1 – Приобье – Ивдель-1. Стоит отметить, что на данном участке по расписанию осуществлялась не только доставка груженых вагонов, но и возврат порожних на станцию погрузки. Всего на данном участке проследовало 85 маршрутных поездов (в т.ч. 43 - с порожними вагонами).



Все больший интерес услуга ускоренной графиковой доставки продукции вызывает у предприятий топливно-энергетического комплекса. Так, Свердловским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) начата работа по организации перевозок по расписанию грузов ЗАО "Антипинский НПЗ". В настоящее время прорабатываются технические и технологические аспекты проекта.



Кроме того, Свердловская железная дорога развивает технологию движения контейнерных поездов с согласованным временем отправления и прибытия. Так, по договору с ПАО "ТрансКонтейнер" (заключен в апреле текущего года) по специализированному расписанию уже отправлено 8 поездов в сообщении Блочная – Автово, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86197

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ