Внутригородские электропоезда Красноярской железной дороги в июне текущего года перевезли рекордное количество пассажиров - более 106 тыс. человек.


Дата публикации:

В июне 2015 года внутригородскими электропоездами Красноярска перевезено более 106 тыс. пассажиров, что является рекордным показателем за весь период существования проекта "Городская электричка". В среднем в июне более 3 тыс. горожан ежедневно пользовались электричками, чтобы добраться к месту работу или учебы. Это на 17% больше, чем в том же месяце прошлого года.



Как отмечают в компании "Краспригород", популярность этого вида транспорта среди горожан растет благодаря удобной системе расчетов и постоянно развивающейся маршрутной сети.



Ровно год назад, в июле 2014 года, начал действовать единый тариф на проезд в электропоезде в пределах Красноярска. Принцип оплаты проезда аналогичен тому, который действует в городском общественном транспорте: вне зависимости от дальности поездки в пределах Красноярска цена билета за одну поездку составляет 18 рублей. Это на рубль дешевле, чем в городском автобусе.



Кроме того, перевозка пассажиров в пределах Красноярска осуществляется сегодня по пересадочной транспортной карте, что дает дополнительные преимущества: оплата поездки непосредственно в электропоезде, а также возможность экономить при пересадке из автобуса в электропоезд и наоборот в течение 90 минут.



Развивается и инфраструктура проекта "Городская электричка". В 2014 году построен транспортно-пересадочный узел в районе станции Красноярск-Северный. Сюда подведено 6 городских маршрутных автобусов, чтобы горожане, проживающие в удаленных от станции жилых массивах, могли делать комфортную пересадку в электропоезда. Это позволило открыть регулярные перевозки на данном направлении и увязать работу железнодорожного и муниципального автотранспорта.



В правобережной части Красноярска открыта новая остановочная платформа Белые росы в шаговой доступности от жилых массивов улиц Свердловской, Семафорной, 60 лет Октября.



В целом, сегодня проект "Городская электричка" – это 17 остановочных пунктов на территории Красноярска. В схему движения входят три направления: Базаиха – Красноярск – Овинный, Енисей – Красноярские Столбы, Красноярск – Красноярск-Северный. Ежедневно перевозку пассажиров осуществляют 27 пар поездов. В часы "пик" поезда осуществляют тактовое движение с равными интервалами, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86215

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ