Скрупулёзная проверка выявила как скрытые потери, так и проблемные вопросы в работе пункта технического обслуживания станции Никель.


Дата публикации:

Минута рубль бережёт

Скрупулёзная проверка выявила как скрытые потери, так и проблемные вопросы в работе пункта технического обслуживания станции Никель.

Многолетняя практика работы коллектива ПТО вагонного эксплуатационного депо Оренбург по проверке и ремонту подвижного состава была неизменна. Сначала четверо осмотрщиков-ремонтников по обслуживанию ходовых частей и кузова вагона совершают один проход состава. Следом идут два специалиста тормозного обслуживания, совершающие пять проходов.



Можно ли что-то изменить или улучшить в этой схеме, чтобы получить больший экономический эффект, повысить производительность труда железнодорожников?



Этими вопросами задалась рабочая группа, специально созданная на предприятии в рамках реализации отраслевого проекта «Бережливое производство».



К слову, станция Никель практически ничем не отличается от сотен и тысяч себе подобных объектов Российских железных дорог. Через неё ходят поезда в направлении Оренбурга, Челябинска, Орска, Иркутска, Адлера, Улан-Удэ, Москвы и Екатеринбурга. Также здесь формируются передаточные поезда до станции Заполярная Мурманского региона. Свой транзит коллектив подразделения отправляет в проходящих поездах. Показатели, как у всех, с плюсами и минусами, в зависимости от времени года, снижения или повышения грузопотока. Да, она числится в передовых по оснащённости сред­ствами СЦБ на Южно-Уральской магистрали. Казалось бы, что тут менять?



Первым делом члены рабочей группы провели картирование потока создания ценностей, то есть составили графическую схему материальных и информационных потоков, необходимых для предоставления продукта или услуги конечному потребителю. Карта не только наглядно показала имеющиеся непроизводственные затраты, но и позволила специалистам разработать план необходимых улучшений.



В итоге родилось предложение производить обслуживание составов всего четырьмя осмотрщиками-универсалами, тем самым отменив раздельную технологию осмотра ходовых частей, кузовов и рам, автосцепных устройств, тормозного оборудования. Универсалы будут сразу осуществлять весь комплекс предусмотренных регламентом работ. Члены рабочей группы также порекомендовали создать четыре ремонтно-осмотровые группы, которые будут осуществлять пять проходов составов. Это позволит уменьшить списочную численность осмотрщиков-ремонтников пункта технического обслуживания станции Никель с 44 до 30 человек. А увеличение объёма производства на одного работника ПТО с 2819 проверяемых вагонов до 3310 подтолкнёт рост производительности труда на 17 процентов.



Кроме того, с внедрением проекта будет сокращено и время на техническое обслуживание состава, к примеру, из 71 вагона, с 82 до 75 минут. Соответственно, среднее время простоя вагонов в парке отправления снизится на семь процентов – до 1,29 часа. По выкладкам специалистов, ожидаемый годовой экономический эффект составит более пятисот тысяч рублей. И то это только в масштабах одной станции!



Заместитель начальника технического отдела Ирина Герасимова так прокомментировала эти показатели:

– Экономия, профессионализм – основные принципы деятельности эксплуатационного вагонного депо Оренбург, которым подчинена вся его работа. В минувшем году коллективом были внедрены два проекта, имевших хорошие экономические показатели. Поставленные цели достигнем и в этом, что говорит о желании и далее развиваться, искать и находить новые инструменты бережливого производства, повышающие качество технического обслуживания и ремонта вагонов, улучшающие основные показатели работы коллектива.

Александр Ворошилов



http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=1283931&archive=36750

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ