На ОЖД откроются два новых цеха по ремонту электроприводов стрелочных переводов.


Дата публикации:

В службе автоматики и телемеханики Октябрьской дирекции инфраструктуры готовятся к запуску двух участков по ремонту электроприводов стрелочных переводов.

Планируется, что первое такое предприятие, организованное на базе Санкт-Петербург-Московской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, войдёт в эксплуатацию в конце нынешнего года.



– Там будет осуществляться комплексное обслуживание электроприводов стрелочных переводов в стационарном режиме силами ремонтников для нужд дистанций СЦБ высокоскоростного хода. Предусмотрен также выезд специальных бригад на линию для проведения техобслуживания аппаратуры в полевых условиях, – пояснил первый заместитель начальника службы автоматики и телемеханики Игорь Васильев.



Сейчас идёт процедура согласования и оформления документов, дающих право на запуск объекта и его дальнейшую эксплуатацию.



Следующим на очереди станет цех по ремонту электроприводов, организованный на базе Петрозаводской дистанции СЦБ. Этот проект менее масштабный – петрозаводчане будут чинить аппаратуру только в цехе, без выезда на линию. Однако по прогонозам, мощностей цеха хватит, чтобы ремонтировать электроприводы и путевые коробки для предприятий всего Петрозаводского региона.



Цех разместили в пустовавшем здании поста ЭЦ. Сейчас здесь идут отделочные работы, устранение мелких недоделок и пуско-наладка механизмов. Специалистам дистанции пришлось проделать колоссальную работу. Обновили фундамент, сделали капитальный ремонт стен и коммуникаций, выполнили внутреннюю перепланировку, благоустроили прилегающую территорию. Завезли и смонтировали оборудование. Запуска цеха на предприятии ждут с нетерпением, ведь его деятельность значительно облегчит работу всего коллектива.



– Поскольку ремонтом электроприводов займутся узкие специалисты, остальной штат электромонтёров СЦБ сможет переключиться только на выполнение планово-предупредительных работ. Уверен, что такой мануфактурный метод позволит значительно повысить производительность труда и в цехе ремонта, и «в поле», – пояснил главный инженер предприятия Виталий Самсонов.



Качество ремонта, выполненного на специальном оборудовании, будет, конечно, выше, чем сейчас, уверены специалисты. До сих пор электроприводы ремонтировались в мастерских эксплуатационными работниками. Хотя работы и осуществляеюся в соответствии с техническими требованиями, однако, даже в рамках регламента каждый электромеханик действует по своему разумению. У каждого своё представление о том, как лучше смазать электропривод, как отрегулировать и какие запчасти заменить.



– Если в цехе ремонт идёт как непрерывный процесс, то сейчас наши электромеханики чинят электроприводы тогда, когда выдаётся полчаса-час после возвращения на базу с линии. Такой ремонт может длиться неделю, а в цехе его подготовят к установке максимум через два дня, – говорит начальник Костомукшской дистанции Вадим Матылицкий.



К запуску в эксплуатацию фактически цех будет готов осенью, подготовка разрешительных и регламентирующих документов начнётся в конце нынешнего года.



Светлана Канаева



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1283993&archive=36756

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ