То, что у путейцев Московско-Горьковской дистанции (ПЧ-2) дел хватает, можно понять уже по дороге в Железнодорожный.


Дата публикации:

Экономика на службе у производства и безопасности

То, что у путейцев Московско-Горьковской дистанции (ПЧ-2) дел хватает, можно понять уже по дороге в Железнодорожный, где находится база предприятия. В разгаре строительство четвёртого главного пути, да и летние ремонтные работы никто не отменял.

– Наша дистанция – одна из крупнейших на магистрали, –

говорит начальник ПЧ-2 Евгений Симаков. – Добавьте к этому интенсивное движение. Особая ответственность ложится на нас в связи с тем, что в зоне ответственности Московско-Горьковской курсируют высокоскоростные поезда Москва –

Нижний Новгород.



В этих условиях очень важно, чтобы руководили предприятием единомышленники, осознающие, что от каждого из них во многом зависят успехи коллектива. У Евгения Симакова такие люди есть. В их числе и ведущий экономист предприятия Ольга Шулянская, которая влилась в коллектив четыре года назад после окончания МИИТа.



– Университет дал хорошую теоретическую подготовку. Здесь на первых порах мне очень помогла ведущий инженер по организации и нормированию труда Марина Александровна Данилкина, прежние руководители дистанции Игорь Анатольевич Балашов, Владимир Николаевич Купрейчик. Теперь-то я понимаю, что знание технологических процессов полезно при принятии экономических решений, – говорит сегодня Ольга.



Возьмём строительство четвёртого пути, о котором говорилось выше. Путейцы дистанции осуществляют технический надзор за деятельностью подрядчиков, весьма уплотняя рабочий график коллектива. Учитывая возросшие объёмы и требования безопасности движения, в планово-экономическом отделе ПЧ-2 подсчитали, сколько требуется людей на данном участке, и внёсли предложения в дирекцию. С первого июля в штат дистанции введены ставки мастеров.



– Сегодня Московско-Горьковская дистанция пути – одно из ведущих предприятий хозяйства. В этом, я считаю, чувствуется и роль ведущего экономиста. Несмотря на молодость, Ольга Шулянская весьма серьёзно подходит к выполнению своих обязанностей, – говорит заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры Галина Шеховцова.

Вера Чубарова



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1284037&archive=36759

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ