Ключевой частью культуры ОАО «РЖД» должна стать передача полномочий и ответственности за разработку технологии в рабочие группы под управлением инженерно-технических работников.


Дата публикации:

Коллективное творчество

Вовлечённость людей – важный элемент новой организационной культуры

По мнению экспертов, нереализованный творческий потенциал сотрудников является одним из важнейших видов потерь любой крупной производственной компании.



Алексей Колотов, заместитель начальника Центра построения и развития бережливой производственной системы ОАО «РЖД»



Основной причиной такого положения дел служит административный метод управления, когда работа строится по принципу «я – начальник, ты – дурак». Кроме того, трудно оценить истинные размеры подобных потерь, ведь они лишь гипотетически упущенная возможность создать большую ценность, чем было фактически создано. Наконец, творческий потенциал зачастую требует тщательной огранки и чёткой системы вознаграждения за его использование.



Психологи считают, что корни корпоративной культуры уходят глубоко в культуру того народа, который составляет костяк основного персонала компании. Например, восточная культура, к которой чаще всего относят культуру России, основана на коллективизме и творчестве.



В западной культуре превалируют индивидуализм и формальная логика при решении проблем. Ни одна из корпоративных культур не может быть плохой или хорошей – она индивидуальна, а значит, ОАО «РЖД» необходимо выстраивать свою собственную, уникальную производственную культуру.



Основой любой корпоративной культуры являются люди, поэтому при построении и развитии бережливой производственной системы холдинга «РЖД» мы должны видеть человека – обычного железнодорожника, который ежедневно приходит на работу для создания ценности для потребителя. Может показаться, что роль простого работника в построении производственной системы очень мала, но не следует забывать, что именно такие люди производят ценности для потребителя теми способами и методами, которыми владеют.



Непосредственно они видят все проблемы с качеством продукции, которая передаётся клиенту, и именно они могут повлиять на их устранение. Как правило, самый эффективный способ решения проблемы предлагается сотрудником, который находится в конкретном производственном процессе.



Однако, чтобы задействовать непосредственного владельца процесса в решение проблем, надо сделать несколько важных вещей: для начала признать наличие проблемы, затем точно её описать в понимаемых для работника единицах измерения, далее – получить предложения работника, как решить проблему, и организовать работу по устранению проблемы.



Это сложный и длительный алгоритм действий, требующий лидерских качеств и большой профессиональной компетенции от руководителя, наличия доверия к нему со стороны простых работников и согласованного со всеми участниками порядка действий во время работы над улучшением процессов.



Китайская пословица гласит: «Хочешь иметь один год процветания – выращивай зерно, хочешь иметь 10 лет процветания – расти деревья. Но если хочешь иметь столетия процветания – расти людей».



Так что основой развития новой корпоративной культуры является развитие людей. Ключевым фактором успеха будет являться не просто работник предприятия, а сотрудник компании, вовлечённый в процесс совершенствования. Вовлечённый и увлечённый процессом изменений создания ценности потребителю, работающий на предвосхищение его ожиданий.



Творческий потенциал любого сотрудника очень высок, правда, он не всегда готов делиться своими сакральными знаниями и опытом. Или, точнее говоря, наблюдается повсеместное отсутствие ключевых элементов производственной культуры, то есть работы в малых группах, эффективной системы предложений и штурм-прорывов. Зачастую никто и ничто не поддерживает работника в момент его готовности поделиться своим опытом для улучшения производственного процесса.



Ключевой частью культуры ОАО «РЖД» должна стать передача полномочий и ответственности за разработку технологии в рабочие группы под управлением инженерно-технических работников. Создание малых групп непосредственно на линейных предприятиях, задачами которых будут разработка технологии, поддержание стандартизированных способов производства продукции и услуг, предложения по изменению существующей технологии, станет первым шагом в вовлечении персонала в развитие производственной системы.



Поддерживающим процессом для данной инициативы будет создание или, правильнее будет сказать, возрождение института технологов. Ведь именно технологи должны быть связующим звеном между предложением работника и практическим его воплощением в жизнь.



Сегодня на большинстве структурных подразделений компании произошло слияние производственно-технического отдела и отдела главного технолога. Основные задачи по разработке и внедрению прогрессивных, экономически обоснованных ресурсосберегающих технологических процессов и режимов производства, разработка и внедрение мероприятий по повышению уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращению расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшению качества продукции и роста производительности труда, освоение в производстве прогрессивных технологических процессов забыты или ушли на задний план.



Обязанности производственно-технического отдела по участию в разработке бизнес-плана, производственной программы, мероприятий по поддержанию высокой технической готовности инфраструктуры, совершенствованию технологии производства, технического обслуживания и ремонта, механизации трудоёмких процессов, снижению материальных и трудовых затрат при ремонте, повышению надёжности работы оборудования, улучшению условий труда стали второстепенными.



Инженеры-технологи производственно-технических отделов признают, что основные свои функции по поддержанию в актуальном состоянии и совершенствованию способов выполнения работ давно замещены подготовкой отчётности и контрольными функциями. Все эти действия не добавляют ценности в любом процессе, но потребляют большие человеческие и материальные ресурсы.



Вовлечение наиболее квалифицированных с точки зрения знания производственных технологий ОАО «РЖД» сотрудников в практическую работу с коллективами над совершенствованием процессов является одной из важнейших задач при формировании новой корпоративной культуры. Всё это должно стать сегодня предпосылкой к изменению системы работы на линейном уровне, выстраиванию культуры совершенствования производственных процессов.



И ключевым фактором будет являться вовлечение в эту работу всех сотрудников каждого предприятия. Наша задача состоит в том, чтобы создать благоприятную среду для инициатив сотрудников, выстроить взаимный обмен информацией и отношения, основанные на взаимоуважении. Решение проблем в выполнении и соблюдении технологии возможно после того, как рядовой сотрудник почувствует способность эти проблемы решать.



Для этого ему нужно оказать поддержку. Он должен быть не только выслушан, но и услышан, и, самое главное, сотрудник должен видеть, что руководство само заинтересовано в улучшении производственных процессов и оказывает своим сотрудникам постоянную поддержку.



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1283832&archive=36728

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ