На российских железных дорогах начал работу мировой лидер логистических услуг – ООО «ЖЕФКО».


Дата публикации:

В отрасль идёт новая логистика. Перед бизнесменами открываются огромные перспективы.



На российских железных дорогах начал работу мировой лидер логистических услуг – ООО «ЖЕФКО». С декабря 2012 года ОАО «РЖД» владеет контрольным пакетом акций ЖЕФКО (72 %).



На одном из Межрегиональных координационных советов на Дальневосточной железной дороге компанию презентовал заместитель коммерческого директора ЖЕФКО по работе с российскими стратегическими клиентами Ярослав Вышиденко.



Он начал с истории развития компании, которая сегодня известна по всему миру своими опытными наработками в области логистики, а также партнёрскими отношениями с компаниями-лидерами в более чем 150 странах мира:



– Наша компания генерирует более 4 млрд евро с ежегодным приростом за последние 5 лет не менее 11 %. За более чем 60 лет работы (ЖЕФКО основана в 1949 году) компания значительно диверсифицировала свой бизнес и на текущий момент занимает лидирующие позиции в первой десятке европейских логистических операторов.



Отечественный рынок для ЖЕФКО сегодня является одним из наиболее перспективных. Так, по итогам 2014 года компания вошла в тройку лучших логистических операторов в нашей стране.



– В прошлом году нами доставлено 49 тыс. контейнеров по суше, 7,8 тыс. – по морю, перевезено 290 тыс. автомобилей, оформлено 15 тыс. деклараций, – рассказал Ярослав Вышиденко.



Опыт работы компании в России составляет более 10 лет. Первый офис открылся в Москве в 2003 году. На сегодняшний день в России работает уже 8 представительств. В 2014 году объём торгового оборота составил 287 млн евро.



Со сменой основного акционера компания ЖЕФКО перенаправила свою деятельность на другие сегменты рынка логистических услуг.



– Изначально мы были ориентированы на автомобильную промышленность, индустриальную логистику, авиационную промышленность, электронику и товары народного потребления. Теперь у нас более масштабные цели: работаем с российскими стратегическими клиентами в традиционно сильных отраслях – нефтегазовой, металлургической, нефтехимической, производстве промышленного оборудования и др., – говорит Ярослав Вышиденко.



Что касается дальневосточного направления в работе, то для компании логистические потоки Азия – Россия являются перспективными. Сегодня ЖЕФКО располагается в портовых территориях Китая и готова выходить с продукцией в любые провинции через порты российского Дальнего Востока.



Тем более что компания работает и как таможенный представитель. Её деятельность в этом направлении связана с комплексным инжинирингом информационных потоков: ведением баз клиентов, доказыванием таможенной стоимости, применением специфических процедур, в том числе экспорта и импорта, оформлением статистических форм таможенных платежей и др.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1283509&archive=36718

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ