На 694 км перегона Белгород – Беломестная учащиеся средней школы № 16 города Белгорода кидали камни в пассажирский поезд Москва – Белгород.


Дата публикации:

Вандализм на магистрали.



С начала года в Белгородской области за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта задержаны подростки.



На 694 км перегона Белгород – Беломестная учащиеся средней школы № 16 города Белгорода кидали камни в пассажирский поезд Москва – Белгород и разбили стекло в одном из вагонов. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Подростки были задержаны работниками ведомственной охраны ОАО «РЖД» и переданы сотрудникам транспортной полиции для проведения разбирательства.



Кроме того, за битьё светофоров на станции Ездоцкий сотрудники ведомственной охраны задержали группу учащихся школы № 1 посёлка Песчанка Старооскольского района и передали их органам транспортной полиции.



Такие факты могут повлечь за собой тяжёлые последствия, связанные с безопасностью движения, жизнью и здоровьем пассажиров и работников локомотивных бригад.



Чтобы пресечь противоправные вмешательства подростков в работу железнодорожного транспорта, работники Белгородского отдела Юго-Восточного регионального центра безопасности, ведомственной охраны совместно с сотрудниками линейных отделов внутренних дел принимают дополнительные меры.



Активизирована оперативно-профилактическая работа в населённых пунктах, находящихся в непосредственной близости от стальной колеи: в общеобразовательных школах проводятся беседы, тесты на предмет знания правил поведения, демонстрируется учебный фильм «Железная дорога – источник повышенной опасности», распространяются «Памятки школьнику о правилах нахождения и поведения на железной дороге». Информацию о незаконном нахождении несовершеннолетних лиц вблизи железнодорожного полотна работники ведомственной охраны своевременно передают транспортной полиции.



Галина Мостипан



http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=1283981&archive=36754

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ