Парламент Дании принял закон о строительстве тоннеля под проливом Фемарн-Бельт и реконструкции линии Рингстед — Рёдбихавн.


Дата публикации:

Подготовка к строительству перехода через пролив Фемарн-Бельт.



Парламент Дании принял закон о строительстве тоннеля под проливом Фемарн-Бельт и реконструкции линии Рингстед — Рёдбихавн. Тоннель длиной 18 км соединит Рёдбихавн на датском острове Лолланн с Путтгарденом на немецком острове Фемарн. Линия Рингстед — Рёдбихавн должна быть электрифицирована и реконструирована для движения со скоростью до 200 км/ч наряду с укладкой второго пути.



Принятый закон дает право государственным компаниям Femern A/S и Femern A/S Landanlaeg на строительство и последующую эксплуатацию линии, включая принудительное отчуждение земельных участков и сооружение завода по производству тоннельной обделки в Рёдбихавне.



Однако строительство не может быть начато до тех пор, пока федеральное правительство Германии не подготовит экономическую оценку проекта со своей стороны (ожидается осенью 2015 г.), а власти земли Шлезвиг-Гольштейн не получат разрешение на строительство.



http://www.zdmira.com/news/podgotovkakstroitelstvuperehodacerezprolivfemarn-belt

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ