На выплату дивидендов по обыкновенным акциям РЖД по итогам работы за 2014 год направляется 45 млн рублей (790 тыс. долларов).


Дата публикации:

Правительство России утвердило отчет РЖД за 2014 год, численность и состав совета директоров и ревизионной комиссии. Об этом сообщается в распоряжении за подписью председателя правительства Дмитрия Медведева, передает ТАСС.



Документом создается спецфонд для выплаты дивидендов по привилегированным акциям РЖД и в него направляется 70 млн рублей (1,2 млн долларов) за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. На выплату дивидендов по обыкновенным акциям РЖД по итогам работы за 2014 год направляется 45 млн рублей (790 тыс. долларов).



На выплату вознаграждения членам совета директоров - немногим более 42 млн рублей (737 тыс. долларов), членам ревизионной комиссии - 1,5 млн рублей (26 тыс. долларов).



В состав совета директоров РЖД вошли 10 человек, в частности, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, президент РЖД Владимир Якунин, председатель наблюдательного совета госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин. В ревизионную комиссию вошли семь человек.



http://cfts.org.ua/news/pravitelstvo_rossii_utverdilo_otchet_rzhd_za_2014_god_27938

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ