Петербургский госфонд нацелился на покупку перевозчика ж/д грузов в Болгарии.


Дата публикации:

Госфонд развития Северо-Запада (Санкт-Петербург) подал заявку на участие в конкурсе по приватизации дочерней перевозочной компании Болгарских железных дорог (БДЖ) "БДЖ - Товарни превози". Актив убыточен и обременен долгами, но, по оценке экспертов, в любом случае стоит не менее 60 млн долларов. Об этом пишет Коммерсантъ.



Для участия в торгах будет уполномочена или создана, а также профинансирована инвестиционная структура в Болгарии. Оценка "БДЖ - Товарни превози" должна завершиться к 10 августа, приватизация намечена на октябрь.



Компания - единственный болгарский железнодорожный перевозчик грузов, но на сети страны работают и игроки из других стран. В 2014 году компания перевезла 7 млн тонн грузов, владеет пятью локомотивными и семью вагонными депо, а также землей, зданиями и сооружениями, 4,8 тыс. вагонов и 150 локомотивами.



В 2012-2013 годах власти Болгарии уже безуспешно пытались продать "БДЖ - Товарни превози" сначала за 100 млн евро, затем - за 50 млн евро, среди претендентов называли австрийскую Donau-Finanz Transport Beteiligung GmbH, румынскую Grup Feroviar Roman (GFR) и дочернюю немецким железным дорогам Shenker.



http://cfts.org.ua/news/peterburgskiy_gosfond_natselilsya_na_pokupku_perevozchika_zh_d_gruzov_v_bolgarii_27933

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ