В "Укрзализнычпостаче" рассказали о мерах экономии.


Дата публикации:

ГП "Укрзализнычпостач" достигло существенной экономии. Об этом на брифинге сообщил и.о. гендиректора предприятия Евгений Хорощак, передает корреспондент ЦТС.



По его словам, в 2015 году по контрактам с компанией "Интерпайп" предприятию удалось сэкономить около 5 млн долларов государственных средств. "УЗП закупил колеса и бандажи для УЗ по цене в долларах США соответственно на 23,5% и 27,4% ниже, чем в 2014 году", - уточнил Хорощак.



Кроме того, в последнем тендере на закупку дизельного топлива (выиграла компания "Окко") сумма, которую удастся сэкономить, составит около 90 млн гривен в месяц по сравнению с прошлым контрактом.



Кроме того, изменения в процедуре подачи коммерческих предложений на закупку металлолома и установление средней цены на этот товар в размере 4,426 тыс. гривен за тонну также дало позитивный эффект.



"Укрзализнычпостач" сможет заработать на 119 млн гривен больше от продажи металлолома при условии плановой реализации 160 тыс. тонн до конца текущего года. Эти деньги предполагается использовать на закупку колес и бандажей, потребность в которых у железных дорог сейчас значительно превышает существующие объемы", - отметил Хорощак.



ГП "Укрзализнычпостач" осуществляет централизованные закупки железнодорожных комплектующих, топлива и других материальных активов для их последующего распределения по предприятиям, подконтрольным "Укрзализныце".



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznychpostach_nachal_znachitelno_ekonomit_27881

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ