Крупнейший машиностроитель Китая представил первый поезд для Европы.


Дата публикации:

Министр транспорта и связи Македонии Владо Мисайловский посетил завод недавно образованной крупной машиностроительной компании Китая СRRC, где ему был продемонстрирован пассажирский поезд, предназначенный для стран Европы.



Министр заявил, что два таких электрических пассажирских поезда будут доставлены в Македонию в течении августа. Это приобретение станет первым обновлением подвижного состава с момента обретения страной независимости. Четыре аналогичных дизельных поезда прибудут в Македонию в январе текущего года.



Сообщается, что подвижной состав полностью соответствует европейским нормам безопасности. Поезд включает три пассажирских вагона, рассчитанных на 200 человек и оборудованных туалетными комнатами и системами кондиционирования.



Напомним, что заказ был подписан в Скопье 24 июня 2014 года. Для CRRC это первый контракт на поставку пассажирского подвижного состава в Европу.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/krupneishii-mashinostroitel-kitaia-predstavil-pervyi-poezd-dlia-evropy/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ