На вокзале Воронеж-1 было зафиксировано нарушение законодательства в сфере транспортной безопасности.


Дата публикации:

Воронежская транспортная прокуратура выявила факт нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности на вокзале Воронеж-1, об этом РЖД-Партнеру сообщили в Воронежской транспортной прокуратуре.



В рамках проверки исполнения санитарно – эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере радиационной безопасности при эксплуатации рентгеновских установок в пунктах досмотра багажа и товаров было зафиксировано, что на вокзале Воронеж-1. не ведется радиационно – гигиенический паспорт.



Данный документ отражает показатели состояния радиационной безопасности персонала эксплуатируемых объектов и населения, карточки учета индивидуальных доз облучения ведутся ненадлежащим образом, у инспекторов по досмотру багажа на момент проверки отсутствовали индивидуальные дозиметры, на рентгеновских досмотровых установках отсутствовали знаки радиационной опасности.



В отношении ответственного за радиационную безопасность должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), виновному назначено наказание в виде штрафа.



Руководству вокзала направлено представление об устранении выявленных нарушений.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/na-vokzale-voronezh-1-bylo-zafiksirovano-narushenie-zakonodatelstva-v-sfere-transportnoi-bezopasnost/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ