За 60 лет ее существования поезда Малой Белорусской преодолели свыше 350 000 км, перевезли более 3,5 миллиона пассажиров.


Дата публикации:

За 60 лет ее существования поезда Малой Белорусской преодолели свыше 350 000 км, перевезли более 3,5 миллиона пассажиров. Обучение здесь прошли около 10 тысяч юных железнодорожников. Более 3 тысяч из них впоследствии связали свою жизнь со стальной магистралью.



Каждый, кто хоть однажды соприкоснулся с этой уникальной дорогой, согласится: это – особый мир, хоть и живущий по строгим законам стальных магистралей, но все же синтезировавший в себе многие жизненно важные начала. Это и первые шаги в профессию, и становление характера, и умение работать в команде, и воспитание чувства ответственности, и воплощение детских мечтаний, и железнодорожная романтика…



На страницах сегодняшнего и последующих номеров «Транспортного вестника» об этом рассказывают руководители большой и малой магистралей, вспоминают бывшие воспитанники Детской железной дороги, с восторгом отзываются нынешние юные железнодорожники.



9 июля 1955 года. Торжественное открытие Детской железной дороги.



У перрона в ожидании отправления, похожие на игрушечные, шесть вагончиков и паровоз марки 159-232 Подольского завода. Он был передан в распоряжение дороги из Эстонии. Шесть четырехосных пассажирских вагонов произвели в Столбцовском вагонном депо.



Главное отличие Малой Белорусской от большой магистрали – более узкая колея. Полная длина пути составляла всего 4,5 км.



На момент открытия дороги имелось две станции – Парк Культуры и Сосновый Бор. Чуть позже была построена Пионерская. На главной станции – Парк Культуры – по проекту белорусского зодчего, народного архитектора СССР Георгия Заборского был возведен великолепный вокзал. В 2012 году зданию присвоен статус историко-культурной ценности.



http://www.transport-gazeta.by/index.php/article/4847/number/28/09-07-2015/otmechaem-ne-po-detski

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ