На перегоне Славянский курорт - Красный Лиман с рельсов сошли 2 вагона грузового поезда.


Дата публикации:

Вечером 30 июня по дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Придонецкая ГП «Донецкая железная дорога» о том, что при слеждовании грузового поезда произошел сход вагонов. Об этом сообщили в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.



Прибыв на место происшествия следственно-оперативная группа линейного отдела установила, что по станции Придонецкая находится грузовой поезд, в составе которого 57 вагонов. При осмотре состава поезда был установлен сход с пути 13-го вагона с головы поезда и повреждения тормозного оборудования. При дальнейшем осмотре вагонов, в составе поезда обнаружен сход колесных пар еще одного вагона. Россыпи груза не произошло, пострадавших нет.



В своем объяснении машинист электровоза сообщил правоохранителям, что грузовой поезд следовал со станции Новомосковск до станции Лозовая. В то время, когда поезд подходил к станции Придонецкая, сработали автоматические тормоза.



Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения). Следствие продолжается.



http://railway.in.ua/news/na_peregone_slavjanskij_kurort_krasnyj_liman_s_relsov_soshli_2_vagona_gruzovogo_poezda/2015-07-01-1834

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ