Федеральная грузовая компания (ФГК, "дочка" РЖД) вернет "Новотрансу" около 20 тыс. полувагонов.


Дата публикации:

Федеральная грузовая компания (ФГК, "дочка" РЖД) вернет "Новотрансу" около 20 тыс. полувагонов, которые брала в аренду в прошлом году. Причина - "Новотранс" не выполнял обязательства по загрузке и ФГК стало невыгодно содержать вагоны оператора. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники.



В 2014 году "Новотранс" перевез 28,3 млн тонн - на 5,5% больше, чем годом ранее. В первом квартале текущего года перевезено лишь 5,7 млн тонн (почти двукратное падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).



В прошлом году свои полувагоны в аренду ФГК отдали Rail Garant (10,6 тыс.) и СУЭК (6 тыс.). Контракты с этими компаниями остаются в силе, говорит один из собеседников.



В парке "Новотранса" более 27 тыс. вагонов (из них 25 тыс. полувагонов). Компания на 100% принадлежит угледобывающему холдингу СДС Владимира Гридина и Михаила Федяева, следует из базы данных СПАРК. СДС с 2013 года пытается продать "Новотранс". Но покупателей на актив не нашлось, и "Новотранс" передал полувагоны в аренду ФГК.



Недавно Коммерсантъ сообщал, что "Сибирский деловой союз" наконец-то смог найти покупателя на "Новотранс".



http://cfts.org.ua/news/federalnaya_gruzovaya_kompaniya_vernet_novotransu_20_tysyach_poluvagonov_27703

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ