Объемы вверх. Станция Мариуполь-Сортировочный.


Дата публикации:

Станция Мариуполь-Сортировочный изначально создавалась для объемной грузовой работы, учитывая соседство с гигантом металлургии — комбинатом имени Ильича. За последнее время здесь существенно повысились объемы погрузки. К примеру, если в январе 2015 г. 
среднесуточный показатель составлял 111 вагонов, то с начала июня это количество увеличилось до 190 единиц.

Военное противостояние на Донбассе повлияло на трудовую деятельность как комбината, так и станции. Подрыв моста в декабре 2014 г. на главном ходу Сартана—Мариуполь вызвал сбои в обеспечении металлургов сырьем, равно как и в отгрузке готовой продукции. Повлиял и январский теракт на перегоне Камыш-Заря—Розовка, где подорвали мостовой переход. Но диверсанты просчитались: их вылазки лишь на некоторое время приостановили перевозочный процесс. И возросшие в мае на 71 и 33 % соответственно темпы погрузки и выгрузки (если сопоставлять с январем 
2015 г.) являются красноречивым тому подтверждением. Важно и то, что железнодорожники в большинстве своем не уехали, как говорится, подальше от войны. При среднесписочной численности штата 160 человек на станции в настоящее время трудится 140 железнодорожников.

Кстати, не так уж давно на станции автоматизировали рабочие места и заменили деревянные шпалы на железобетонные. Между прочим, за последние несколько лет ни по вине волновахских путейцев, обслуживающих территорию станции Мариуполь-Сортировочный, ни по вине движенцев не было допущено ни единого транспортного происшествия. И еще один немаловажный пример: в ходе июньского станционного комиссионного осмотра количество выявленных замечаний уменьшилось на 7—8 % по сравнению с инспектированием, проведенным в мае.

Кстати, не так давно в рамках обеспечения надлежащего уровня гражданской обороны и с целью защиты обслуживающего персонала обустроено убежище для станционников. Комплексные работы выполнялись силами коллективов станции Мариуполь-Сортировочный и Мариупольского СМЭУ № 2.

Начальник станции Мариуполь-Сортировочный Донецкой железной дороги Станислав Акимов:



«Станцию Мариуполь-Сортировочный я возглавляю шесть лет и не припомню ни одного случая, чтобы локомотивные бригады нас подвели. Касается ли это подачи маневровых тепловозов, либо их исправности. В любом случае оборотное локомотивное депо Мариуполь под руководством Александра Ходжайса всегда на высоте. И со всей ответственностью подчеркну, что наше сотрудничество с локомотивщиками действительно проверено временем…»



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/obemy-vverh.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ