Иностранные ж/д компании могут войти в консорциум по инвестированию в УЗ - вице-премьер.


Дата публикации:

Железнодорожные компании и инвесторы, такие как немецкая Deutsche Bahn, польская PKP, французская SNCF и американская Railroad Development Corporation, вероятно, могут быть заинтересованы в присоединении к международному консорциуму и вкладывать средства в крупные участки украинской железной дороги. Такое мнение высказал вице-премьер Украины Валерий Вощевский на своей странице в Facebook по итогам встречи с правительственным экономистом США, частым лектором Киевской школы экономики, реализовавшим ряд проектов по ж/д реформированию Расселлом Питтманом, передает Интерфакс-Украина.



Вощевский также отметил, что вышеуказанные проекты могли бы реализовать международные кредиторы, такие как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк (ВБ).



"Пришли к общему мнению, что успешно реорганизовать украинскую экономику без должной реорганизации украинской железной дороги просто невозможно. Наша экономика зависит от производства и продажи таких товаров как уголь, железная руда, сталь и сельхозпродукция, а их необходимо доставлять на отечественные и экспортные рынки железнодорожным транспортом", - написал Вощевский.



По его словам, первым важным шагом для создания жизнеспособной системы, которая сможет в дальнейшем развиваться, будет искоренение коррупции. В целом, необходимо развивать конкуренцию на железной дороге.



"Опыт реформ в Бразилии и Мексике, Польше, который повсеместно считается успешным, может стать полезным для Украины. Именно для этого пригласил известного эксперта к совместной работе", - сообщил вице-премьер.



http://cfts.org.ua/news/inostrannye_zh_d_kompanii_mozhet_voydut_v_konsortsium_po_investirovaniyu_v_uz_vitse_premer_27640

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ