Китай внезапно внес коррективы в проект ВСМ в Таиланде.


Дата публикации:

Китай внезапно отказался от планов по строительству ВСМ в Таиланде и предложил построить обычную железнодорожную ветку, которая сможет поддерживать существующие объемы грузоперевозок, заявил вчера заместитель премьер-министра Таиланда П.Девакула.



Проект, напомним, свяжет города Куньмин (Южный Китай) и Нонга-Кхай (Таиланд). Изменение планов Китая было неожиданным, поэтому эксперты назвали решение "провалом китайского амбициозного плана".



Несмотря на сообщения о проблемах финансирования проекта и возможные задержки он отметил, что строительство среднескоростной двухпутной ветки, скорее всего, начнется в ноябре, хотя тайские власти по-прежнему не решили проблемы с финансированием. Сообщается, что обе стороны еще не достигли соответствующего соглашения, так как Таиланд считает процентную ставку, предлагаемую банком Китая, слишком высокой.



«Мы предложили Китаю построить ВСМ, но они решили все-таки строить обычную ветку, чтобы обеспечить грузоперевозки. Это выбор Китая, а не выбор Таиланда», - отметил П.Девакула.



Напомним, что Таиланд сегодня анализирует возможности строительства ВСМ на территории страны.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/kitai-vnezapno-vnes-korrektivy-v-proekt-vsm-v-tailande/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ