Для Rail Baltica в Риге, возможно, не потребуется подземный туннель в Агенскалнсе.


Дата публикации:

Возможно, в рамках реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica в Риге в микрорайоне Агенскалнс не придется строить подземный туннель, заявил представитель RB Latvija Нейлс Балгалис, сообщает DELFI.



В пятницу, 26 июня, в интервью программе "900 секунд", Нейлс Балгалис рассказал, что сейчас идет оценка двух вариантов прокладки Rail Baltica в Риге: один предполагает строительство подземного туннеля, второй - использование существующей железнодорожной инфраструктуры.



По его словам, в сентябре будет понятно, какой из этих вариантов будет избран для реализации. Как утверждает Н.Балгалис, уже констатировано, что существующие железнодорожные пути - "очень неплохи", поэтому существует вероятность того, что туннель строить не придется.



Представитель RB Latvija отметил, какие основные выгоды может получить Рига от проекта Rail Baltica: будут перестроены центральный железнодорожный вокзал и автовокзал, а вместо них появится единый транспортный узел, людям станет проще добираться до центра Риги, а частичный снос железнодорожной насыпи в центре столицы поможет соединить центр Риги и Латгальское предместье.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-infrastruktura/dlia-rail-baltica-v-rige--vozmozhno--ne-potrebuetsia-podzemnyi-tunnel-v-agenskalnse/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ