«Укрзализныця» прервала рост убыточности пассажирских перевозок.


Дата публикации:

По итогам 5 месяцев «Укрзализныця» вышла на сокращение убыточности в пассажирском сегменте, говорится в материалах перевозчика.



Убытки в сфере пассажирских перевозок составили 3,254 млрд гривен (около $155 млн по курсу Нацбанка Украины). В национальной валюте показатель снизился на 3,6% к сопоставимому периоду предыдущего года; в долларовом эквиваленте, ввиду девальвации украинской денежной единицы, снижение было более заметным – на 45% (-$125 млн).



Напомним, по итогам прошедшего года перевозчик продемонстрировал заметный рост убыточности работы в пассажирском сегменте.



Как ранее сообщал РЖД-Партнер, за 5 месяцев объем пассажирских перевозок УЗ сократился на 2% (против падения на 3,6% по итогам 2014 года). Убыточность отчетного периода определили затраты перевозчика, превысившие объем полученных доходов. Так, доходы УЗ составили 2 млрд гривен (около $95 млн); затраты превысили 5,2 млрд гривен ($247 млн). При этом доходы в нацвалюте возросли на 10% (ввиду повышения тарифов); затраты увеличились заметнее – на 15% (вследствие роста расходов на эксплуатацию).



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/ukrzaliznytsia--prervala-rost-ubytochnosti-passazhirskikh-perevozok/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ