Ещё один двухэтажный состав отправился в Москву.


Дата публикации:

ТВЗ передал ФПК первые двухэтажные вагоны с местами для сидения.



Тверской вагоностроительный завод выполнил заказ АО «Федеральная пассажирская компания» по разработке и производству новых двухэтажных вагонов с местами для сидения модели 61-4492 (со стандартным и улучшенным интерьером), договор на поставку которых был подписан в августе 2013 года.



В составе 15 вагонов: 10 со стандартным интерьером и 5 с улучшенным.



Двухэтажные вагоны с местами для сидения — это принципиально новый для России подвижной состав.



Пассажировместимость в салоне вагона с улучшенным интерьером - 60 человек (в том числе 2 - в пассажирском купе), со стандартным интерьером - 102.



Дизайн интерьера вагона создан в сотрудничестве с ведущей в области промышленного и транспортного дизайна итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro. Он соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности и комфортабельности пассажирских перевозок. Двухэтажные вагоны с местами для сидения оснащены системами электровоздушного отопления, кондиционирования воздуха, электро- и водоснабжения, экологически чистых туалетов и др. Предусмотрены багажное и гардеробное отделения. В салонах установлены информационные электронные табло, системы видеонаблюдения. Оборудованы выдвижные столики, светильники и электророзетки у каждого кресла.



При изготовлении инновационного двухэтажного вагона с местами для сидения применены новейшие технологии, оборудование и материалы, что позволит перевозчику существенно снизить затраты на обслуживание подвижного состава. Доля отечественных комплектующих, используемых в производстве вагона превышает 90%.



Одним из ключевых отличий нового подвижного состава стало изменение линии «хорды» боковой стены и появление на ней, впервые в истории российского вагоностроения, радиусных окон. Это позволило значительно повысить аэродинамические характеристики конструкции. Для обеспечения безопасности и удобства перехода пассажиров и обслуживающего персонала из вагона в вагон, межвагонные участки оснащены современными беззазорными сцепными устройствами жесткого типа. Вагон предназначается для эксплуатации в составе поездов постоянного формирования на участках электрифицированных железных дорог колеи 1520 мм на скоростях до 160 километров в час.



Эксплуатация двухэтажных вагонов с местами для сидения модели 61-4492 позволит перевозчикам значительно повысить эффективность пассажирских перевозок в дневное время, прежде всего на межрегиональных маршрутах.



Новый подвижной состав стал дополнением линейки двухэтажных вагонов, создаваемых на ТВЗ. Специалисты завода продолжают работу над дальнейшим расширением модельного ряда двухэтажного подвижного состава.



http://www.tvz.ru/press/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=535

Новость предложена пользователем: Евгений