Сегодня (12.06) после 2-х часов ночи был взорван железнодорожный путь на перегоне «Попасная - Роты».


Дата публикации:

Из-за взрыва на железнодорожном перегоне "Попасная-Роты" в Луганской области прекращена поставка угля на Углегорскую ТЭС. Об этом заявил глава Луганской ВГА Геннадий Москаль.



В результате взрыва повреждено 300 метров полотна на контролируемой Украиной территории.



"Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5-6 километре железной дороги в направлении Светлодарска", - добавляет Москаль.



Он также уточняет, что взорванный перегон является стратегически важной веткой железной дороги, которая используется для доставки угля из государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске.



Прокуратура Луганской области квалифицирует взрыв на 6 км перегона Попасная-Роты Попаснянского района как диверсию. Днем раньше диверсанты взорвали железнодорожный перегон между Ясиноватой и Скотоватой в Донецкой области.



http://www.ostro.org/general/society/news/472616/



Сегодня (12.06) после 2-х часов ночи был взорван железнодорожный путь на перегоне «Попасная - Роты» на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.



Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие разведывательно-диверсионная группа боевиков. Взрыв произошел на 5 - 6-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.



"Это одна из стратегически важных ветвей железной дороги, которая используется для доставки угля из государственных предприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» (находящихся на контролируемой Украиной территории) до Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске. Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожному пути во многих местах заминированы. Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить", - сообщил Москаль.



http://www.ostro.org/lugansk/society/news/472599/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ