С сентября нынешнего года железнодорожная компания «Укрзалізниця» исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан.


Дата публикации:

Сейчас она предлагает эти вагоны арендаторам для обеспечения питанием пассажиров.

Как сообщают в пресс-службе «Укрзалізниці», вагоны-рестораны остались только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Так, из поездов Донецкой железной дороги исключены 30 таких вагонов, Одесской и Южной – по 12, Львовской – десять, Приднепровской – семь.

Кроме того, сейчас железнодорожники предоставляют в аренду объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях – рестораны, кафе, киоски и буфеты, которые до этого обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской.

Специалисты считают, что такие меры будут способствовать уменьшению убыточности пассажирского хозяйства железных дорог Украины. А от арендаторов украинские железнодорожники ожидают предоставления полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах. Расходы на содержание вагонов-ресторанов по ремонту, мойке вагонов, экипировке их водой, топливом и другие услуги, которые обусловлены договором аренды, будут оплачиваться ежемесячно согласно выставленным железной дорогой счетам.


http://zdr.gudok.ru/pub/20/169899/

Новость предложена пользователем: Евгений