«Евраз» осваивает остряк для стрелочных переводов для ВСМ.


Дата публикации:

«Евраз» планирует запустить производство остряка для стрелочных переводов для проекта ВСМ «Москва - Казань», об этом корреспонденту ИА «РЖД Партнер.ру» сообщил вице-президент компании, руководитель дивизиона «Сталь» Алексей Иванов.



«Сейчас мы осваиваем производство хромистого остряка, и уже получили хорошие показатели: увеличенная в 1,8 раз износостойкость и увеличенный ресурс безотказной работы», - сообщил он.



Напомним, что компания «Евраз» договорилась о первой поставке рельсов РЖД для ВСМ, которая запланирована на III квартал 2015 года.



В рамках проведения Х Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство1520" Алексей Иванов сообщил, что это будет пробная поставка первой партии рельсов для совмещенного скоростного движения, которые будут подходить и для ВСМ.



Пробная партия составляет около 1,5-2 тысяч тонн. "Мы будем обсуждать, где они будут уложены, с заказчиком. Но, естественно, есть смысл укладывать их на тех магистралях, где на сегодняшний день более скоростное движение", - добавил Иванов.



По расчетам «Евраза», в целом весь проект ВСМ на весь период его строительства потребует чуть меньше 200 тысяч тонн рельсов.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/evraz--osvaivaet-ostriak-dlia-strelochnykh-perevodov-dlia-vsm/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ