Строительство второй железнодорожной аппарели в порту Крым сорвано.


Дата публикации:

Строительство второй железнодорожной аппарели в порту Крым не начато из-за "запущенных имущественных отношений". Об этом заявил министр транспорта оккупированного Крыма Андрей Безсалов, передает Крыминформ.



По его словам, сейчас власти пытаются решить этот вопрос, который "тянется еще с украинских времен - кто кому что сдавал в аренду".



"Аппарель в готовом виде находится на заводе-изготовителе в Севастополе, управляющая часть - гидротолкатели, цилиндры, вся автоматика получена в марте с завода в Санкт-Петербурге. Вся железнодорожная часть получена два года назад. То есть там физически работы не больше чем на 3-4 месяца", - добавил директор предприятия "ТИС-Крым", обслуживающего железнодорожную переправу, Сергей Ходько.



Он также сообщил, что отсутствие второй аппарели пока не мешает железнодорожной переправе выполнять запланированный объем перевозок. При возможности перевозить 3 миллиона тонн грузов в год, в прошлом году было перевезено 1,8 миллиона тонн. При строительстве второй аппарели, которое намечено на этот год, мощность переправы увеличится до 6 миллионов тонн. Сейчас делается "4 размена в смену" - это 200 вагонов в одну сторону и 200 в другую сторону.



Сейчас на линии порт Крым - порт Кавказ работают 2 железнодорожных парома "Анненков" и "Петровск", которые вмещают до 20 условных вагонов.



http://cfts.org.ua/news/stroitelstvo_vtoroy_zh_d_appareli_v_portu_krym_sorvano_27333

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ