В Великобритании планируют начать выпуск пластмассовых железнодорожных шпал Ecotrax.


Дата публикации:

В Великобритании планируют начать выпуск пластмассовых железнодорожных шпал Ecotrax. Производством займется компания Sicut Enterprises, которая специализируется на переработке отходов из пластика.



Sicut является лицензиатом новых технологий, разработанных в американском университете Нью-Джерси (Rutgers University).



Как отмечается в пресс-релизе компании, выпуск пластмассовых шпал будет выгодным на фоне дороговизны деревянных аналогов, а также ухудшившегося их качества в Европе. Кроме того, с декабря 2017 года в Евросоюзе вводится мораторий на использование креозота - токсичной жидкости, которой обрабатывают деревянные шпалы, чтобы препятствовать их поеданию насекомыми.



Шпалы Ecotrax будут производиться из местных отходов и, таким образом, значительная часть пластика будет приносить дополнительный доход местной экономике вместо вывоза отходов на судах на переработку в Азию.



"Совершенно очевидно, что неправильно использовать высококачественную древесину в железнодорожной инфраструктуре в то время, как есть проверенная альтернатива на основе отходов пластика, которая дает лучшую экономическую эффективность", - заявил глава Sicut Вильям Мэйнворинг. Он выразил надежду, что появление производства Ecotrax в Великобритании приведет к широкому использованию пластмассовых шпал по всей Европе.



В США шпалы Ecotrax производятся на предприятии в Техасе.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/articles/kto_vozglavit_gp_ilichevskiy_mtp_5_voprosov_favoritam_830

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ