НПК «Объединенная Вагонная Компания» и оператор «Технотранс» объявили о стратегическом партнерстве.


Дата публикации:

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) и железнодорожный оператор «Технотранс» объявили о стратегическом партнерстве и подписали соглашение о намерениях на поставку 500 хопперов-зерновозов с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Подписание документа состоялось в рамках XVI Международного зернового раунда, проходящего с 8 по 11 июня в г. Геленджике.



Соглашение между компаниями предусматривает передачу в долгосрочную аренду железнодорожному оператору «Технотранс» до конца 2016 года 500 вагонов-хопперов для перевозки зерна новой серийной модели производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК).



Вагоны-хопперы оборудованы тележкой с повышенной осевой нагрузкой 25 тс и характеризуются увеличенным до 120 м3 объемом кузова, что обеспечивает возможность использовать полную грузоподъемность вагона в 76 т при перевозке всех видов зерна и продуктов перемола. Использование в качестве ходовой части грузового вагона инновационных тележек позволяет снизить затраты на эксплуатацию и ремонт подвижного состава. Конструкция вагона-хоппера соответствует требованиям перевалочных терминалов.



Тимур Бердимбетов, заместитель генерального директора по корпоративным финансам ООО «Технотранс», заявил: «Наша компания является партнером крупных аграрных предприятий. Качество и коммерческие характеристики парка имеют для нас ключевое значение, позволяют повысить конкурентоспособность на рынке. Именно поэтому было принято решение обратиться в ОВК. Уверен, будущее — за инновационными вагонами, и я рад, что мы строим его вместе».



Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по стратегическим продажам ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания», добавил: «Подписанное сегодня соглашение с оператором «Технотранс» — еще одно свидетельство интереса рынка к вагонам нового поколения. Наш плодотворный опыт сотрудничества со многими крупными транспортными компаниями и промышленными предприятиями говорит о том, что массовое внедрение инновационного подвижного состава идет успешно и способствует развитию рынка перевозок «пространства 1520»».



http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/npk--obedinennaia-vagonnaia-kompaniia--i-operator--tekhnotrans--obiavili-o-strategicheskom-partnerst/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ