Latvijas Dzelzceļš выплатит дивиденды государству в размере 1,93 млн евро.


Дата публикации:

Латвийская железнодорожная компания Latvijas Dzelzceļš выплатит дивиденды государству за 2014 год в размере 1,93 млн евро, - сообщает пресс-служба министерства сообщения Латвии о решении правительства. Чистая прибыль предприятия за прошлый год составила 10,7 млн евро. В этом году 8,77 млн евро прибыли решено направить на завершение различных проектов в части развития инфраструктуры.

В то же время министр сообщения Анрийс Матисс высказал свое мнение о заключении правительства: «оценивая геополитическую обстановку и риски снижения грузооборота, всю прибыль предприятии имеет смысл оставить в его распоряжении».



Прибыль Latvijas Dzelzceļš до конца года будет инвестирована в проекты как часть софинансирования из фондов Евросоюза, начатых в 2012-2014гг. Это завершение реконструкции горки сортировочной станции Шкиротава, окончание строительства станции Болдерая 2 с соединительными путями на Русский остров, модернизация систем сигнализации, телекоммуникаций узла Болдерая 1-Засулаукс. Кроме того, до конца 2015 года необходимо завершить реконструкцию перронов и пассажирских станций в направлении Юрмалы и Елгавы.



Наталия Вострухова-Дон



http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/latvijas-dzelzce---vyplatit-dividendy-gosudarstvu-v-razmere-1-93-mln-evro/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ