Alstom: Было бы большой честью участвовать в проекте ВСМ Москва — Казань.


Дата публикации:

Французская машиностроительная компания Alstom хотела бы участвовать в реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва — Казань, заявил в интервью старший вице-президент Alstom Transport в России и странах СНГ Мартен Вожур.



В разговоре с журналистом «Газета.ru» Вожур заметил, что у компании большой опыт в реализации подобных проектов.



«Для Alstom было бы большой честью участвовать в проекте ВСМ Москва — Казань. Но это не единственный проект в России, в котором Alstom хотела бы принять участие», — пояснил Вожур. Он добавил, что Alstom помимо производства локомотивов занимается сервисными услугами, системами сигнализации и инфраструктурой. В этих областях компания также сотрудничает с российской стороной. «Мы также предложили РЖД инновационные решения в области сигнализации для железнодорожной сети, в ближайшие месяцы по этому проекту начнутся работы», — заметил он. О желании Alstom участвовать в работе над проектом первой российской ВСМ стало известно в октябре прошлого года. Компания заявила, что намерена участвовать в тендере на строительство как один из членов европейского консорциума.



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/alstom--bylo-by-bolshoi-chestiu-uchastvovat-v-proekte-vsm-moskva---kazan/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ