В 2015 году начнется строительство высокоскоростной железнодорожной линии, соединяющей Пекин с городом Таншань провинции Хэбэй.


Дата публикации:

Пекин и Тяньцзинь соединит еще одна междугородняя высокоскоростная железная дорога



В 2015 году начнется строительство высокоскоростной железнодорожной линии, соединяющей Пекин с городом Таншань провинции Хэбэй. В то же время в этом году, вероятнее всего, стартует и прокладка второй междугородней железнодорожной линии Пекин-Тяньцзинь. Об этом сообщили в понедельник в Пекинском городском комитете по делам развития и реформ, передает ИА Синьхуа.



Как стало известно, в мае этого года Государственный комитет КНР по делам развития и реформ разработал Положения о выявлении роли транспорта в экономическом и социальном развитии страны. В документе рекомендуется ускорить строительство железнодорожных линий между Пекином, Тяньцзинем и городами провинции Хэбэй.

Среди намеченных проектов развития междугородного рельсового транспорта -- высокоскоростная железнодорожная линия Пекин-Таншань, строительство которой решено начать в 2015 году, сообщил заместитель председателя Пекинского городского комитета по делам развития и реформ Лю Бочжэн. Что касается рельсового транспорта между Пекином и Тяньцзинем, то в этом году мы постараемся начать прокладку второй междугородней линии, которая будет идти из Пекина не к центру Тяньцзиня, а к его новому приморскому району. Мы планируем создать такую железнодорожную сеть, которая позволит пассажирам совершать поездки между Пекином, Тяньцзинем и городами провинции Хэбэй за один час, добавил он.

К настоящему времени администрации Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя и Генеральная железнодорожная корпорация Китая совместно вложили 10 млрд юаней в создание новой компании, которая будет отвечать за строительство высокоскоростных железнодорожных линий между Пекином, Тяньцзинем и городами провинции Хэбэй.



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/pekin-i-tiantszin-soedinit-eshche-odna-mezhdugorodniaia-vysokoskorostnaia-zheleznaia-doroga/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ