Российский железнодорожный оператор заявил об интересе закупать 200 локомотивов в год.


Дата публикации:

Железнодорожный оператор "Трансойл" в случае либерализации тяги готов закупать до 200 локомотивов в год, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Игорь Ромашов в кулуарах железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520", передает ТАСС.



"Как минимум 100-150-200 (локомотивов покупать) мы готовы. Нет задачи просто купить локомотивы. Мы же обеспечиваем свою ресурсную базу и клиентов более качественной услугой. В зависимости от этого и принимать решение о количестве приобретаемых локомотивов", - сказал он.



Комментируя тему либерализации локомотивной тяги, Ромашов подчеркнул необходимость соответствующей нормативной базы. "Если государство принимает такое решение, то прежде должны быть установлены правила, что позволит избежать некого хаоса в этом процессе", - отметил он.



Топ-менеджер подчеркнул, что в случае доступа частников на сеть "Трансойл" не будет выбирать только наиболее прибыльные маршруты. "У меня есть определенный портфель заказчиков, я с ними и сегодня работаю. Говорить о том, что, если будет либерализован рынок тяги, мы получим какую-то преференцию к доступу грузовой базы и заберем (маршруты) у РЖД - мне кажется это неправильно", - сказал он.



"Трансойл" - крупнейший в России частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте ж/д перевозок нефти и нефтепродуктов.



http://cfts.org.ua/news/rossiyskiy_zheleznodorozhnyy_operator_zayavil_ob_interese_zakupat_200_lokomotivov_v_god_27232

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ