РЖД обсуждает с собственниками грузовых вагонов создание единого оператора.


Дата публикации:

РЖД обсуждает с собственниками грузовых вагонов создание единого оператора. Об этом на международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи сообщил глава компании Владимир Якунин, передает lenta.ru.



Он пояснил, что с таким предложением обратилось объединение операторов железнодорожного транспорта.



"Присутствие на рынке тысячи владельцев вагонов (так называемых операторов) - этот нонсенс с точки зрения перевозочных процессов в любой стране, и интеграция неизбежна", - сообщил Якунин. Он указал на наличие технических проблем для создания такой системы. По словам президента РЖД, прежде всего необходимо выработать соответствующую нормативную базу, которая бы включала определение операторской деятельности.



В настоящее время этими компаниями обсуждается стратегия создания единой базы парка грузовых вагонов, добавил Якунин.



По данным Коммерсантъ, снижение промышленного производства в России и другие макроэкономические проблемы уже сказались на железнодорожных перевозках. В первые месяцы 2015 года они показали нулевой рост, а в апреле началось резкое падение объемов погрузок: всего на железных дорогах было погружено 3,3 млн тонн, что на 2,7% меньше, чем в апреле прошлого года.



Прогноз на май - падение на уровне 3% к прошлогоднему уровню, в июне погрузка может сократиться на 5,3% в сравнении с аналогичным месяцем 2014 года.



http://cfts.org.ua/news/rzhd_rassmotrit_sozdanie_edinogo_operatora_gruzovykh_vagonov_27211

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ