Общие инвестиции в ремонтно-экипировочное депо для обслуживания поездов «Стриж» составили 900 млн рублей.


Дата публикации:

Общие инвестиции в оснащение ремонтно-экипировочного депо пассажирского вагонного депо Москва-Киевская для обслуживания поездов «Стриж» составили 900 млн рублей. Об этом ИА РЖД-Партнер.ру сообщил генеральный директор ФПК, вице-президент по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

Он также напомнил, что в настоящий момент депо для технического обслуживания «Стрижей» полностью оборудовано и готово к эксплуатации.

«Все, что требовалось сделать ,включая монтаж, установку и запуск уникального испанского оборудования для работы с поездом ,все это закончилось», – уточнил М.Акулов.

Напомним, сегодня ФПК отправила с Курского вокзала в первый рейс скоростной поезд «Стриж» производства испанской компании Patentes Talgo S.L. по маршруту Москва – Нижний Новгород.

В 2011 году между ФПК и испанской компаний был подписан договор на поставку в период с 2014 по 2015 год семи скоростных пассажирских составов для эксплуатации во внутрироссийском и международном сообщении. В мае 2014 года стороны также подписали договор о техническом обслуживании и ремонте пассажирских поездов на весь жизненный цикл сроком 40 лет. Для их технического обслуживания выбрано ремонтно-экипировочного депо пассажирского вагонного депо Москва-Киевская, где были проведены строительно-монтажные работы здания, реконструкция помещений и дальнейшее их переустройство в производственные участки.

Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/obshchie-investitsii-v-remontno-iekipirovochnoe-depo-dlia-obsluzhivaniia-poezdov--strizh--sostavili/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ