В.Гапанович: Опасений по недофинансированию Восточного полигона нет.


Дата публикации:

Опасений по недофинансированию государством работ в рамках проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» (Восточный полигон) нет, сообщил ИА РЖД-Партнер.ру старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович.



«Первый транш (денежных средств от государства. – Ред.) на проект выделен, проблем нет. По срокам мы не отстаем, – подчеркнул В. Гапанович. – Да, график выполнения работ напряженный, но все, что предусмотрено планом и бюджетом, мы выполним в полном объеме. Никаких опасений здесь быть не может. Это объективно».



Напомним, 29 мая участники круглого стола, посвященного модернизации Восточного полигона, (на площадке комитета по логистике ТПП РФ) выразили обеспокоенность ходом реализации проекта. В частности, председатель комитета ТПП РФ по логистике Олег Дунаев заявил, что ключевым риском проекта является неопределенность сроков и размера поступления средств господдержки. Это, сказал он, ведет к необходимости постоянного пересмотра плана строительно-монтажных работ подрядчиками в соответствии с фактическим наличием средств в 2015 году и не позволяет осуществить перспективное планирование в горизонте 2016-го.



Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/v-gapanovich--opasenii-po-nedofinansirovaniiu-vostochnogo-poligona-net/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ