Городская электричка в Киеве, будет ходить только в часы пик.


Дата публикации:

Городская электричка в Киеве, запуск которой запланирован на 4 октября, будет ходить в часы пик – ориентировочно с 6.00 до 9.30 часов утром и с 17.00 до 21.30 часов вечером.

Интервал движения между электричками не будет превышать 15-17 минут, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на Юго-Западную железную дорогу.

В целом железнодорожники выполнили значительный объем работ по модернизации инфраструктуры – путей, платформ, средств связи, систем энергоснабжения, сигнализации пропуска электропоездов, а также подвижного состава.

Практически все 50-км кольцо было модернизировано – уложено 30 км новый путей, а на другом отрезке полотна выполнен капитальный ремонт. Также обновлена контактная сеть, переложено около 30 стрелочных переводов, отремонтированы все станции.

Кроме того, проведена капитальная реконструкция 12 электропоездов, при этом были учтены пожелания пассажиров сделать более удобными места для сидения и установить дополнительные поручни. В вагонах убрали тамбуры, оборудовали места для перевозки велосипедов, детских колясок.

Все станции приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями и оборудованы пандусами.

Городская электричка является совместным проектом города и Юго-Западной железной дороги.

Ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что городская электричка будет запущена 4 октября. Всего на электричке будет работать 10 поездов, стоимость проезда составит как и в метро – 2 грн.

Это первая очередь городской столичной электрички, в которую входят 13 станций: Киев-Пассажирский, Выдубичи, Левый берег, Дарница, Левобережная, Зенит, Сырец, Рубеживская, Борщаговка, Киев-Волынский и Караваевы Дачи. Эти станции добавятся к существующией линии городской электрички Троещина – Киев-Петровка.

Вторую очередь электрички с пятью станциями (Лыбидская, Вышгородская, Киев-Днепровский, Отрадный, Киевская Русановка) планируется ввести в эксплуатацию ко Дню Киева в 2012 году.


http://www.interfax.com.ua/rus/main/80115/

Новость предложена пользователем: Евгений