1 июня в Екатеринбурге стартовал 55-й детский поездной сезон Свердловской детской железной дороги.


Дата публикации:

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов поздравил воспитанников Детской железной дороги с началом поездной практики.



1 июня в Екатеринбурге стартовал 55-й детский поездной сезон Свердловской детской железной дороги. С началом летней практики юных железнодорожников поздравил начальник СвЖД Алексей Миронов.



Напомним, для пассажиров детская железная дорога открылась 1 мая, на месяц раньше обычного, однако, пока в школах не начались каникулы, работали на дороге только взрослые. В Международный день защиты детей на линию вышли воспитанники ДЖД.



Открывая мероприятие, Алексей Миронов отметил, что детская железная дорога действует уже 55 лет, и все эти годы школьники успешно осваивают железнодорожные специальности. Учащиеся первого года обучения будут проходить практику в должности проводников, ревизоров, дежурных по переезду, кондукторов. Ребята постарше будут выполнять функции машинистов, дежурных по станции, диспетчеров, осмотрщиков вагонов.



Начальник СвЖД выразил надежду, что любовь к технике, опыт работы с механизмами, аналитическое мышление помогут ребятам в учебе и дальнейшем выборе профессии.



В настоящее время на ДЖД занимается более 800 подростков от 10 до 16 лет. Курс обучения рассчитан на 3 года: в учебных классах ребята изучают технические дисциплины, должностные обязанности по основным железнодорожным профессиям и правила техники безопасности, летом получают практические навыки. После трех лет учебы они получают свидетельство и преимущество при поступлении в профильные учебные заведения.



Сейчас на ДЖД идет реконструкция – строится новое здание вокзала и депо, расширяется путевое хозяйство, обновляется инфраструктура. После реконструкции дорога сможет работать круглый год.



В тот же день в ЦПКиО, который стал уже традиционным местом технического развития подрастающего поколения, был открыт новый комплекс авиамодельных кордодромов (напомним, прежний кордодром в ЦПКиО вошел в зону реконструкции ДЖД и был демонтирован).



Начальник СвЖД принял участие в торжественном открытии комплекса и подчеркнул, что содействие в реконструкции комплекса осуществлялось ОАО "РЖД" как компанией, заинтересованной в развитии научно-технического творчества детей, воспитании высококвалифицированных инженеров и технически грамотных специалистов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: Детские железные дороги, СвЖД



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85982

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ