В Международный день безопасности на железнодорожных переездах Свердловская железная дорога отправит специальный поезд с пострадавшими в авариях автомобилями.


Дата публикации:

Международный союз железных дорог совместно с комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявил 3 июня 2015 года Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. К акции присоединились железнодорожные организации многих стран мира, в том числе ОАО "РЖД".



Целью проведения мероприятия является привлечение внимания водителей транспортных средств, коллективов транспортных предприятий, ведомств, организаций и учреждений, а также широких слоев населения к вопросам повышения безопасности движения на железнодорожных переездах.



На Свердловской магистрали акции по предупреждению нарушений ПДД на переездах будут организованы на объектах с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Руководители подразделений СвЖД лично будут проводить с водителями профилактические беседы. Участники дорожного движения получат специальные памятки и сувениры, напоминающие о необходимости соблюдения правил безопасности при пересечении железнодорожных переездов.



В Екатеринбурге в рамках акции от ст. Шарташ до ст. Керамик 3 июня будет отправлен специальный агитационный поезд "Остановитесь до переезда", иллюстрирующий последствия столкновения локомотива с автотранспортом. На корпусе локомотива будут размещены информационно-рекламные материалы, напоминающие о необходимости соблюдения ПДД. На платформе будут закреплены разбитые легковые автомобили с характерными повреждениями. Поезд проследует по маршруту "городской электрички", пересекая несколько автомобильных дорог с интенсивным движением в черте Екатеринбурга. Водителям и пешеходам будут наглядно продемонстрированы тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.



Повышенное внимание к проблеме безопасности на переездах объяснимо. В 2014 году на полигоне Свердловской железной дороги произошло 6 ДТП на переездах. Пострадали 2 человека, один из них погиб. В 2015 году за 5 месяцев произошло 2 ДТП, 1 человек пострадал. Все столкновения на переездах произошли по вине водителей автотранспорта, допустивших нарушения правил дорожного движения (выезд на переезд при запрещающем показании переездной сигнализации).



Стоит отметить, что при столкновении на переезде под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных и поездных бригад. Кроме гибели людей и причинения вреда здоровью, значительный материальный ущерб несет сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов и т.д.).



Безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. СвЖД еще раз обращается к водителям с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.



Вниманию СМИ!



3 июня в 10:40 (время местное) на железнодорожной станции Шарташ состоится отправка агитпоезда СвЖД "Остановитесь до переезда".



На вопросы журналистов ответит заместитель начальника Свердловской дирекции инфраструктуры Александр Гришан.



О намерении проведения фото-/видеосъемки просьба предварительно сообщить по тел.: (343) 380-18-83, 8-922-205-95-47 Ветровой Ирине, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85988

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ