В летний период по Свердловской магистрали будет курсировать 75 пар пассажирских поездов дальнего следования (в том числе 10 пар летних поездов) и 358 пригородных поездов.


Дата публикации:

На Свердловской железной дороге начинается сезон массовых летних пассажирских перевозок.



В летний период по Свердловской магистрали будет курсировать 75 пар пассажирских поездов дальнего следования (в том числе 10 пар летних поездов) и 358 пригородных поездов. В перевозках будет задействовано более 1000 пассажирских вагонов, около 100 пригородных пассажирских вагонов, более 200 секций пригородных поездов и рельсовые автобусы.



К началу сезона все вагоны прошли комплексный осмотр, техобслуживание и ремонт. Специалисты проверяли кузов вагона, колесные пары и "тележки", системы автосцепки, электрооборудование, вентиляцию, освещение и пожарную сигнализацию. Кроме того, проводилась наружная обмывка вагонов, генеральная уборка и дезинфекция салонов. В вагонах дальнего следования при необходимости производилась замена и пополнение мягкого и жесткого инвентаря, постельных принадлежностей; на верхних полках проверялось наличие ремней безопасности.



К летнему сезону готовились и вокзалы. Свердловской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов разработан комплекс мероприятий по усовершенствованию существующих и внедрению новых дополнительных услуг для пассажиров, направленных на обеспечение их комфортного пребывания на вокзалах. Например, в этом году на вокзале Пермь-2 был открыт бюджетный зал ожидания "Уют". Подобные залы уже работают в Екатеринбурге, Тюмени и Тобольске и пользуются большой популярностью у пассажиров. В ближайшее время в залах "Уют" в Екатеринбурге и Тюмени будут установлены игровые комплексы "Аэрохоккей".



Подготовка железной дороги к летней пассажирской кампании – это комплекс мероприятий, включающий осмотр и подготовку всей железнодорожной инфраструктуры, объектов пассажирского комплекса, вокзалов, платформ, подвижного состава и др. Все эти меры помогают обеспечить гарантированную безопасность и высокое качество организации перевозки пассажиров в период массовых летних перевозок, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85992

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ