27 апреля на станции Яя грузовой поезд №2461, выявлено у десятого с «головы» состава вагона обрыв торцевой двери с нахождением ее в межвагонном пространстве.


Дата публикации:

Вагонник действовал строго по инструкции

Обрыв такой массивной и объемной детали вагона, как торцевая дверь, может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до крушения поезда. На исходе апреля такое возможное ЧП предотвратил осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Тайга Михаил Балыбин.

Бдительность Михаила Петровича, который 27 апреля «сходу» встречал на станции Яя грузовой поезд №2461, позволила выявить у десятого с «головы» состава вагона обрыв торцевой двери с нахождением ее в межвагонном пространстве. Угроза безопасности движения поездов не вызывала сомнений.



– При обнаружении подобной неисправности осмотрщик-ремонтник обязан немедленно принять меры к остановке поезда всеми имеющимися средствами, – пояснил «Транссибу» начальник пункта технического обслуживания вагонов на станции Анжерская Евгений Банщиков. – Следует оперативно известить дежурного по станции по громкоговорящей связи, телефону или радиостанции, что и выполнил Михаил Петрович.



Благодаря своевременно переданной дежурной по станции Яя информации, грузовой поезд был остановлен, в «больном» вагоне обнаружено отсутствие валиков крепления двери, неисправность устранена. Поезд был благополучно отправлен дальше с установленной скоростью. В результате правильных действий вагонника предотвращены возможные тяжелые последствия.



– Настойчивость и трудолюбие, хорошие знания технологии осмотра и ремонта вагонов, владение передовыми методами определения неисправностей позволяют Михаилу Балыбину работать без брака и нарушений производственной дисциплины, – сообщила заместитель начальника депо Тайга по кадрам и социальным вопросам Елена Бочкарева.



За два десятка лет работы на предприятии Михаил Петрович проявил себя технически грамотным, добросовестным тружеником, с большой ответственностью подходящим к вопросам выполнения производственных заданий и решению возникающих производственных проблем. А проблем у подвижного состава всегда хватает. В процессе эксплуатации вагонного парка основными причинами неисправностей кузовов являются нарушение правил погрузки и выгрузки грузов, маневровых работ, а также нарушение технологического процесса ремонта.



На днях начальник Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Иван Маложон подписал представление о награждении Михаила Балыбина знаком «За безопасность движения поездов». Так высоко оценены проявленные им бдительность, оперативные меры по предотвращению угрозы безопасности движения поездов.

Владимир Павлов



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1275811&archive=36331

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ