Вековой юбилей железнодорожная станция Алтайская встретила на мажорной ноте.


Дата публикации:

Развитие станции Алтайская – заслуга многих поколений

Вековой юбилей железнодорожная станция Алтайская встретила на мажорной ноте – по достигнутым в первом квартале текущего года производственно-экономическим показателям коллектив занял первое место в отраслевом соревновании.

Свои истоки одна из крупнейших ныне на сети «сортировок» берет в начале 20-го столетия: она родилась в ходе строительства на Алтае железной дороги, соединяющей Новониколаевск (Новосибирск) с Семипалатинском и Барнаулом. Сейчас это трудно представить, но начиналась могучая станция с пяти приемоотправочных путей, возле которых теснились небольшое здание вокзала со служебными помещениями, четыре деревянных барака – для проживания станционных работников, багажная кладовая да водонапорная башня – для снабжения водой паровозов.



С тех пор преодолена поистине огромная производственная дистанция. И на всем ее протяжении история станции Алтайская всегда была тесно связана с историей родного Алтайского края и всей нашей страны. Особенно ярко это проявилось в годы Великой Отечественной войны, когда железнодорожники своим самоотверженным трудом в тылу и подвигами на фронтах сражений внесли большой вклад в победу над сильным и беспощадным врагом.



Венцом в производственном развитии Алтайской стал запуск в декабре 2014 года комплексной системы автоматического управления сортировочным процессом, в котором участвовал начальник железной дороги Анатолий Регер. Система, реализованная в рамках программы холдинга «Совершенствование и развитие сортировочных станций Урала и Западной Сибири», позволила проводить скоростной роспуск вагонов в автоматическом режиме и в несколько раз сократить его время.



Торжественное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею станции, состоялось в культурно-досуговом центре «Космос» города Новоалтайска не случайно. Как отметил в своем выступлении заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде, Алтайская является градообразующим предприятием, что говорит само за себя.



– Все, что сделано с начала становления станции, – заслуга многих поколений тружеников, наших дорогих ветеранов, – подчеркнул Евгений Владимирович. – Спасибо вам за мощный фундамент в развитии станции, за славные традиции, которые продолжаются и преумножаются.



В этот день заместитель начальника железной дороги Евгений Вейде и заместитель председателя дорпрофжела – руководитель Алтайского структурного подразделения Валерий Регер наградили большую группу тружеников станции и, конечно же, ветеранов. Среди них поистине легендарный человек – Алексей Белокозов. Ему были вручены благодарственное письмо и ценный подарок начальника железной дороги. Ветеран регулярно перевыполнял производственные задания на 120-150%, за что и отмечен высокими государственными наградами: в 1981 году – орденом Октябрьской Революции, а в 1986 году – орденом Ленина.



– Отработал на железнодорожном транспорте 45 лет. А станция Алтайская, на которой начал трудиться с 1969 года, стала для меня родной, – скромно и просто отметил Алексей Иванович в своем выступлении.



Запомнились слова начальника станции Алтайская Александра Будылина о больших задачах, стоящих перед коллективом в ближайшем будущем. Интервью с руководителем будет опубликовано в одном из следующих номеров газеты.

Владимир Павлов



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1275816&archive=36331

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ