Пункты обогрева осмотрщиков-ремонтников на станциях Ульт-Ягун и Когалым признаны лучшими по выполнению требований стандарта 5С.


Дата публикации:

Порядок по стандарту

Пункты обогрева осмотрщиков-ремонтников на станциях Ульт-Ягун и Когалым признаны лучшими по выполнению требований стандарта 5С среди участков эксплуатационного вагонного депо Сургут.

– Во многом это заслуга старших осмотрщиков Александра Андреева и Павла Банникова, – отмечает начальник технического отдела предприятия Ирина Воронина. – Под их руководством рабочие места на данных участках приведены в соответствие с требованиями стандарта 5С. К примеру, сейчас помещение в пункте обогрева на станции Ульт-Ягун чётко разграничено на соответствующие зоны: рабочие места, раздевалка, уголок приёма пищи, кабинет для проведения планёрок. Здесь наведён порядок. Вся необходимая наглядная информация и нормативно-техническая документация систематизированы и актуализированы.

Раньше рабочий инструмент и запчасти, необходимые для текущего обслуживания и ремонта грузового подвижного состава, хранились в подсобных помещениях. Сейчас они находятся на стендах и стеллажах, которые установлены внутри и снаружи зданий постов обогрева Ульт-Ягун и Когалым.

– Словом, всё, что нужно осмотрщикам, расположено в их рабочей зоне, – говорит Ирина Юрьевна. – Теперь им не нужно тратить время на поиск тех или иных инструментов и деталей. Дорожная комиссия во время весеннего осмотра Сургутского региона обслуживания по достоинству оценила работу персонала этих пунктов обогрева.

Серик Мустафин



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1275819&archive=36332

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ