Специализированный пожарный поезд станции Смычка готов к работе в пожароопасный летний период.


Дата публикации:

Тушение пожара – с колёс

Специализированный пожарный поезд станции Смычка готов к работе в пожароопасный летний период. Только за последние два весенних месяца личный состав трижды выезжал на учения, не считая внеплановых тренировок.

– Последнее крупное учение, в которых участвовал весь личный состав, было связано с ликвидацией условного пожара на нефтебазе на станции Сан-Донато, – говорит начальник поезда Наиль Ахметов. – Тогда отрабатывались совместные действия со службами МЧС и городскими пожарными гарнизонами. Мы получили высокую оценку своих действий от руководства.

Дежурный караул поезда составляет семь-восемь человек, общая численность личного состава – 32 бойца. Они обслуживают крупный железнодорожный узел Нижнего Тагила, прилегающие к нему населённые пункты и свыше ста километров Алапаевского направления. Область контроля простирается до Качканара, Шувакиша и Верхотурья. В целом зона обслуживания пожарного поезда составляет 546 километров. В жаркий и засушливый сезон спецсостав практически всегда находится на выезде.

По технологическому графику на подготовку и отправление пожарного поезда со станции Смычка на главный путь в любое время суток требуется 30 минут.

– При поступлении информации о возгорании на отдалённых участках, где нет возможности подъезда автомобилей МЧС, старший дорожный диспетчер даёт маневровому диспетчеру оперативный приказ на отправление поезда к месту ликвидации пожара, – поясняет главный инженер станции Смычка Михаил Ершов. – Далее команда поступает дежурному по станции и составителю поездов. После проведения подготовительных технических процедур и работы осмотрщиков вагонов готовится маршрут отправления поезда к месту ликвидации очага возгорания.

Ведомственные пожарные выезжают не только на объекты, входящие в инфраструктуру железной дороги. По запросу МЧС они участвуют и в ликвидации последствий других аварийных ситуаций.



Наталья Устинова, пресс-секретарь по Нижнетагильскому региону



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1275820&archive=36332

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ