С января по май за счёт применения рекуперативного торможения в эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-Сортировочный возвращено в контактную сеть 19,2 млн кВт/ч электроэнергии.


Дата публикации:

Хозяйский подход

С января по май за счёт применения рекуперативного торможения в эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-Сортировочный возвращено в контактную сеть 19,2 млн кВт/ч электроэнергии.

По информации ведущего инженера технического отдела предприятия Ильи Скаредина, в основном рекуперативное торможение, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми двигателями, возвращается в контактную сеть, применялось на современных магистральных грузовых электровозах 2ЭС10, 2ЭС6 и 3ЭС10 (с бустерной секцией).

– За пять месяцев этого года нам удалось сэкономить 1,54 млн кВт/ч электроэнергии и 24,3 тонны дизельного топлива, – говорит Илья Юрьевич. – Среди машинистов электровоза в этот период самым бережливым стал Сергей Мурзин. Он сберёг электроэнергии на 94,04 тысячи кВт/ч. На втором месте его коллега Евгений Сербаев, на счету которого сэкономленных 63,68 тысячи кВт/ч. В число бережливых вошёл и Евгений Шаврин. С января по май он уменьшил расход электроэнергии на 40,54 тысячи кВт/ч.

Среди машинистов тепловоза самым рачительным с начала года признан Евгений Борисов, который сберёг 7,22 тонны дизельного топлива. Отличились и его коллеги Алексей Лашманов, который сэкономил 3,45 тонны, и Алексей Казаков, уменьшивший расход дизельного топлива на 1,99 тонны.

– В последнем месяце весны в тройку бережливых среди машинистов электровоза вошли Сергей Мурзин, Евгений Сербаев и Игорь Ситников, – добавляет Илья Скаредин. – Отличились и машинисты тепловоза Владимир Корозников, Олег Червяков, Семён Гурьев.

Экономия топливно-энергетических ресурсов в депо достигается и за счёт проведения различных мероприятий, в том числе: технических занятий с машинистами, школ передового опыта, внедрения систем автоведения и энергооптимальных графиков, повышения коэффициента участковой скорости и среднего веса грузовых поездов.

Серик Мустафин



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1275821&archive=36332

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ