В Петрозаводском регионе было выявлено около трёхсот несоответствий в содержании стрелочных переводов, рельсовых цепей, устройств СЦБ.


Дата публикации:

Предусмотреть, чтобы предотвратить.



Итоги работы за май, результаты весеннего комиссионного осмотра Петрозаводского региона, а также возможные риски при повышении температуры воздуха – этим трём вопросам было посвящено очередное планёрное совещание по безопасности движения у начальника Октябрьской дороги.



За прошедший месяц на полигоне произошло 24 события в сфере перевозок, как, впрочем, и прогнозировалось. Из них 11 случаев находятся на расследовании. Причиной десяти, виновность в которых ещё не определена, стало грение буксового узла, приведшее к отцепкам грузовых вагонов.



Между тем в последнюю декаду мая на полигоне магистрали были устранены нарушения безопасности движения, которые реально могли привести к ЧП, вплоть до схода подвижного состава. Здесь отличились два вагонника, обнаружившие дефектные литые детали тележки грузового вагона, и два путейца, выявившие неисправность рельсов.



Так, осмотрщик-ремонтник депо Бологое Владимир Иванов во время технического обслуживания нашёл трещину длиной 15 мм, скрывавшуюся в труднодоступном для осмотра месте – в зоне внутреннего угла буксового проёма боковой рамы тележки. В текущем году это уже его третья трудновыявляемая деталь, угрожавшая безопасности движения.



А его коллега из депо Санкт-Петербург-Сор­тировочный-Витебский Максим Николаев обнаружил механическое повреждение средней части оси колёсной пары. У него это четвёртая трудновыявляемая деталь с начала года. За бдительность оба эксплуатационника, как и полагается в таких случаях, премированы: Владимир Иванов – девятью тысячами рублей, Максим Николаев – тремя тысячами.



Бдительными были и путейцы. К примеру, оператор дефектоскопной тележки Гатчинской дистанции Тимур Вахоборов при проверке пути на станции Фрезерный обнаружил трещину в шейке крестовины. Это его седьмой выявленный остродефектный рельс в 2015 году. А оператор дефектоскопной тележки Великолукской дистанции Сергей Дубков при производстве сплошного контроля станции Торопец нашёл трещину в пере рельса. Как и вагонники, путейцы тоже премированы.



Что касается комиссионного осмотра, то в результате проверки в Петрозаводском регионе было выявлено около трёхсот несоответствий в содержании стрелочных переводов, рельсовых цепей, устройств сигнализации, централизации и блокировки и некоторых других технических средств. Поэтому руководителям хозяйств, где выявлены эти нарушения, поручено срочно устранить предъявленные в их адрес замечания.



Дополнительные угрозы безопасности движения несёт с собой наступление лета. На совещании были названы такие виды опасностей при повышении температуры воздуха, как выброс пути, нарушение регулировки стрелочных переводов, выход из строя средств электроснабжения из-за падения деревьев вследствие грозы. Также летом происходит миграция животных, что повышает вероятность наезда на них. Поэтому руководителям предприятий, которые попадают в зону риска при повышении температуры воздуха, поручено предусмотреть их при организации производственного процесса.



Александр Черных



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1275890&archive=36340

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ