Московская железная дорога заинтересована в новых клиентах и дополнительных объёмах перевозки высокодоходного груза.


Дата публикации:

Столичная магистраль обретает нового партнёра

Строящийся в Рязанском регионе завод по производству высокопрочных крепёжных изделий остро нуждается в услугах железнодорожников

Перспективы развития грузоперевозок и работы по организации новых логистических схем, связанных с завершением строительства нынешним летом в городе Рыбное немецкой компанией ООО ЗВК «БЕРВЕЛ» (мировой лидер в производстве и поставках качественных профессиональных высокопрочных крепёжных изделий) завода по выпуску метизов, были рассмотрены на выездном совещании под председательством начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера.



В совещании также приняли участие руководители технических служб столичной магистрали, представители ООО ЗВК «БЕРВЕЛ».



Как отметил в беседе с корреспондентом «Московского железнодорожника» начальник технологической службы МЖД Николай Кириллов, Московская железная дорога, безусловно, заинтересована в новых клиентах и дополнительных объёмах перевозки высокодоходного груза.



Сегодня уже активно ведутся работы по строительству железнодорожной транспортной инфраструктуры, которая обеспечивала бы ритмичную работу завода. Продукция, которая в скором времени выйдет из цехов предприятия, обещает быть широко востребованной как в Рязанском, так и в Московском, Тульском и ряде других регионов, поскольку используется для крепления ответственных конструкций мостов, тоннелей, в метро и на других объектах хозяйственного назначения. Завод рассчитывает достичь высокой рентабельности производства благодаря применению новейших технологий и оборудования, нанесению на изделия качественного антикоррозионного покрытия, обеспечения их повышенной прочности. Особый интерес к появлению этого предприятия на российском рынке объясняется и тем обстоятельством, что ныне вся подобная метизная продукция полностью импортируется. Проектная мощность завода — 21 тыс. т крепёжных изделий и 33 тыс. т калиброванного проката в год.



– Метизы представляют собой высокодоходный, относящийся к третьему классу груз, – замечает Николай Кириллов. – Этот момент во многом объясняет, почему большой интерес к реализации данного проекта проявляет железная дорога и лично её руководитель – начальник МЖД Владимир Молдавер. С другой стороны, очевидно, что некоторая часть связанных с его реализацией вопросов требует отдельной, детальной проработки со стороны железнодорожников.



К числу таких проблем, например, можно отнести определение точки примыкания подъездных путей предприятия к железнодорожной станции Рыбное.



Сложность задачи определяется расположением строящегося завода вдоль второго главного пути, практически на перегоне, в связи с чем при выборе точки примыкания было уделено особое внимание вопросам безопасности движения на этом участке. Кроме того, врезку нужно осуществить на технологически удобном отрезке, дабы не занимать главный путь маневровыми перемещениями, максимально ликвидировать передвижения на подъездной путь вагонами вперёд. Всего было проработано три варианта примыкания.



– Для нахождения оптимального решения поставленных вопросов потребовался комиссионный выезд начальника дороги на станцию Рыбное, после чего была окончательно выбрана точка примыкания, удовлетворяющая требованиям безопасности движения, технологии производства работ, охраны труда персонала станции Рыбное, – добавляет Николай Кириллов.



Пока достигнута договорённость о поставке металла для производства метизов на завод ООО ЗВК «БЕРВЕЛ» железнодорожным транспортом объёмом четыре вагона в сутки. Однако, когда речь заходит об отгрузке готовой продукции, производитель не исключает использования для этих перевозок автомобильного транспорта. Комментируя этот момент, начальник технологической службы МЖД отмечает, что высокопрочные метизы являются специфической продукцией в том плане, что закупаются небольшими партиями, зачастую меньше вместимости и грузоподъёмности вагона. Тем не менее, с руководством иностранной компании был оговорён принципиальный момент: с появлением у предприятия крупных закупщиков с каждым из них в индивидуальном порядке начинается отработка логистики с использованием железнодорожного транспорта. Ни от одного такого вагона представители столичной магистрали отказываться не намерены.



– Символично, что пуск завода в эксплуатацию и открытие движения по подъездному пути, о чём было сказано в ходе совместного совещания, намечены на профессиональный праздник железнодорожников, что, в свою очередь, накладывает на нас повышенную ответственность, – заметил в заключение Николай Кириллов.



Владимир Горелкин



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1275886&archive=36339

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ