C 21 мая по 6 июня молодые руководители и специалисты АО «Германская железная дорога" посетят также объекты на Куйбышевской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.


Дата публикации:

Русские немцев всегда удивляют

Состоящая из молодых руководителей и специалистов делегация АО «Германская железная дорога» познакомилась с предприятиями столичной магистрали. Это уже не первый визит иностранных гостей в рамках программы сотрудничества между ОАО «РЖД» и немецкой стороной.



Об актуальности для наших партнёров из Германии новых перспектив сотрудничества с Московской железной дорогой можно судить уже по перечню посещённых в ходе визита железнодорожных объектов. Гости побывали на станции Бекасово-Сортировочное, в эксплуатационном локомотивном депо Москва-сортировочная Рязанская, на готовящихся к запуску станциях Малого кольца МЖД.



– Два года назад, – рассказывает начальник отдела международных связей МЖД Светлана Сорока, – делегация, состоявшая из молодых руководителей и специалистов АО «Германская железная дорога», тоже посещала станцию Бекасово-Сортировочное. Тогда наших иностранных партнёров в большей степени интересовали вопросы, связанные с управлением перевозками на сети РЖД, в частности, с внедрением комплексных систем, позволяющих обеспечить организацию автоматизированного управления сортировочными станциями. При этом принимающая сторона не делала секретов из своих новых технологических решений, обеспечивающих сокращение простоя транзитных вагонов с переработкой или оперативное формирование поездов. Все эти наработки наши гости тогда увидели в действии.



Чему удивлялись немецкие железнодорожники на станции Бекасово-Сортировочное на сей раз?



– Мы вновь постарались предложить им весьма насыщенную программу, – добавляет к сказанному заместитель начальника станции по оперативной работе Виктор Атласов. – Гостям было интересно увидеть центральный диспетчерский пост предприятия, откуда автоматически и в непрерывном режиме фиксируется состояние всех устройств объекта. А на сортировке, оборудованной современными системами горочной автоматизации, наши специалисты продемонстрировали параллельный роспуск двух составов. Нашлось время и для общей дискуссии. Возникла она после того как немцы узнали о ведущихся на станции экспериментах с составами весом до девяти тыс. т., достигающими в длине свыше 100 условных вагонов.



Яркие впечатления представители немецкой делегации вынесли и в ходе посещения других объектов. В эксплуатационном локомотивном депо Москва-сортировочная Рязанская наибольший интерес гостей вызвало организованное на площадях ТЧЭ-6 сервисное обслуживание инновационных электровозов ЭП20. Смогли они и воочию оценить масштабы реконструкции Малого кольца МЖД, побывав на нескольких строящихся его станциях.



За период визита с 21 мая по 6 июня молодые руководители и специалисты АО «Германская железная дорога посетили также объекты на полигонах Куйбышевской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.



Владимир Иванов



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1275884&archive=36339

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ